В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Омским экс-чиновникам Масану и Гребенщикову удалось обжаловать приговор в кассации

Сегодня, 25 февраля, стала известна судьба кассационных жалоб, которые были поданы на приговор в отношении бывшего вице-мэра , экс-директора департамента финансов и контроля и бывшего заместителя губернатора .

Омским экс-чиновникам Масану и Гребенщикову удалось обжаловать приговор в кассации
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в рассмотрел четыре жалобы по делу «Саламандры», поданные защитниками подсудимых и одним из них лично. В итоге сегодня судья Евгений Гринсон вынес решение по существу дела: отменил июльское апелляционное определение Омского областного суда, которое оставило приговор без изменений, и удовлетворил жалобы защитников. Как сообщает «СуперОмск», теперь уголовное дело направят на повторное рассмотрение в апелляционном порядке, однако заниматься им будет уже другой состав судей. По информации «НО», в Омский областной суд дело должно поступить на рассмотрение в течение полутора месяцев.

Напомним, в марте 2020 года Центральный районный суд Омска назначил Богдану Масану 2 года , а Станиславу Гребенщикову – 2 года и 6 месяцев лишения свободы.

Ранее «НО» сообщал, что бывший вице-мэр уже успел отсидеть половину срока и выйти по УДО. Гребенщиков же пока не имеет права подать аналогичное ходатайство из-за более длительного срока назначенного наказания, но, вероятно, сделает это позже.