В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«В отношении Солдатовой началась травля в СМИ, мол, она уже на 100% виновна» — адвокат экс-главы омского ...

Сегодня, 26 февраля, в Омском областном суде состоится рассмотрение апелляционной жалобы на постановление суда о заочном аресте экс-министра здравоохранения .

«В отношении Солдатовой началась травля в СМИ, мол, она уже на 100% виновна» — адвокат экс-главы омского ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Адвокат бывшей чиновницы Константин Тыганов уверен, что его подзащитная ни в чем не виновата, а СМИ устроили необоснованную травлю Солдатовой, из-за чего она не может вернуться на родину.

«Говорить о том, что мы сейчас должны все бросить и вернуться, конечно, неправильно. Ирина Геннадьевна ни от кого не скрывалась — она выехала за пределы РФ еще до возбуждения уголовного дела. О каких-то проверках в ее отношении ей тоже не было ничего известно. В настоящий момент в отношении моей доверительницы сложилась негативная обстановка, началась травля в СМИ, мол, она уже на 100% виновна», — рассказал Тыганов «Городу55».

На судебное заседание адвокат Солдатовой вновь не приедет, на этот раз якобы по состоянию здоровья. Вместо него интересы экс-чиновницы будет представлять адвокат Станислав Шебалин.

Напомним, уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении Ирины Солдатовой было заведено в конце ноября. Предварительно установлено, что чиновница вместе с подельниками заключила госконтракты с аффилированными коммерческими организациями на поставку медицинского оборудования по явно завышенной стоимости, чем нанесла ущерб в 105 млн рублей.

Ходатайство следствия о заочном аресте Солдатовой было рассмотрено и удовлетворено судьей Куйбышевского районного суда еще 29 января. Следователи подали соответствующее прошение, поскольку подозреваемая не явилась ни на одну беседу и находится за границей в .