В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-замначальника ГУ ФСИН Нижегородской области осудили условно за превышение полномочий

, 12 февраля. Бывший замначальника ГУ по Нижегородской области осужден на один год лишения свободы условно по делу о превышении должностных полномочий. Об этом говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте по Нижегородской области.

"Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно. Приговор не вступил в законную силу", - отмечается в сообщении.

Суд установил, что летом 2019 года Гудков потребовал от сотрудников подведомственных учреждений передать ему или определенным им работникам аппарата деньги. Они предназначались в качестве компенсации третьим лицам за пролив, который произошел в его служебной квартире. "В дальнейшем с июля по декабрь 2019 года подсудимый получил от 11 сотрудников уголовно-исполнительной системы денежные средства в размере 245 тыс. рублей, которые и направил на возмещение ущерба лицам, пострадавшим от коммунального инцидента", - говорится в сообщении.

Гудков был задержан в сентябре 2020 года, по решению суда его отправили под домашний арест. Вину в совершении преступления он признал и возместил ущерб потерпевшим. Впоследствии он был уволен с должности.

В 2020 году был возбужден ряд уголовных дел в отношении руководителей ГУ ФСИН по Нижегородской области. В июле по делу о превышении должностных полномочий были задержаны замначальника ведомства , начальник отдела организации оплаты труда Степан Вахонин, а позднее - главный экономист ГУ ФСИН Александр Хохидра, начальник финансово-экономического отдела Евгений Зюзин, заместители начальника ГУ ФСИН Виталий Гудков и , главный инженер . В декабре был арестован бывший глава регионального ГУ ФСИН Николай Теущаков, в феврале 2021 года - первый замначальника ведомства Станислав Телегин.