В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Санкции против соратников Януковича не имеют веса — Шмыгаль

Таким образом Шмыгаль прокомментировал сообщения СМИ о том, что может снять санкции с сына экс-президента Александра, а также других чиновников.

Санкции против соратников Януковича не имеют веса — Шмыгаль
Фото: Украина.руУкраина.ру

«Европа остается на твердых, непреклонных позициях относительно поддержкиы, в частности в санкционной политике… Относительно отдельных физических лиц — там, где санкции сыграли свою роль, где средства или ценности, которые были украдены, возвращены, там санкции могут завершать свое действие, но это отдельная процедура», — сказал Шмыгаль.

По его словам, диалог об этом ведется между Украиной и ЕС абсолютно на профессиональном уровне и на уровне законодательном в полной мере.

В последние годы Евросоюз начал снимать ограничения с чиновников времен президентства Януковича из-за недостаточных доказательств против них. Год назад ЕС снял санкции с бывшего премьер-министра Ни экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.

Под действием санкций остаются десять бывших украинских чиновников: Виктор и Александр Януковичи, В Виктор и Артем Пшонки, Виктор Ратушняк, С Д Си А Санкции в отношении них продлены до 6 марта 2021 года.