В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Вслед за Щуром депутату Звереву сжали сроки чтения материалов дела

Вслед за Щуром депутату Звереву сжали сроки чтения материалов дела
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало
По информации райсуда, с такой просьбой ходатайствовал следователь второго отдела по расследованию особо важных дел по . Он просил «подстегнуть» обвиняемого и его защитников в ознакомлении с материалами уголовного дела и вещдоками.Известно, что бывший депутат гордумы Алексей Зверев, а также его коллеги и Федор Литвиненко обвиняются в создании ОПГ в сфере автострахования, которая орудовала в Волгоградской области и в . По версии следствия, злоумышленники обманули страховые компании больше чем на 80 миллионов рублей.Суд установил, что материалы уголовного дела состоят из 1897 томов. С 17 августа 2018 года по 27 августа 2019 года обвиняемый ознакомился с 1890 томами уголовного дела, с 28 августа 2019 по настоящее время Зверев прочитал всего два тома. Суд пришел к выводу, что Зверев с защитниками могли бы активнее читать дело и явно тянут время, что говорит о злоупотреблении правом в ущерб интересам других участников процесса.
Ранее время ознакомления с материалами дела обвиняемого и его защитника не было ограничено, и они могли заниматься чтением в течение всего рабочего дня, а по факту уделяли этому около получаса в сутки.
В итоге Алексею Звереву и его защитникам был установлен срок для ознакомления с материалами уголовного дела и вещественными доказательствами до 1 марта 2021 года. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами. Ранее аналогичная мера была применена в отношении другого фигуранта —а.
а, фото: Волгоградская городская дума