В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Защита арестованного экс-мэра Томска запросила приостановку следствия на время лечения

Адвокаты арестованного бывшего мэра обратились к СК и с просьбой приостановить следственные действия на время лечения подзащитного.
Защита арестованного экс-мэра Томска запросила приостановку следствия на время лечения
Фото: Vse42.ruVse42.ru
По заявлению защитников, Кляйн сейчас находится в НИИ онкологии, где ему должны провести операцию, но действия сотрудников СК мешают ее проведению.
Адвокаты поясняют, что экс-мэра каждый рабочий день для изучения материалов дела доставляют конвоем в по . Представители защиты уже попросили СК и прокуратуру проверить законность подобных действий, а также проявить гуманизм по причине состояния здоровья Кляйна.
Если экс-мэр откажется от ознакомления с материалами, то уже не сможет вернуться к ним в будущем или перенести сроки ознакомления. При этом Кляйн не планирует отказываться от этого права, несмотря на состояние здоровья. Об этом изданию ТАСС рассказала адвокат мэра Марина Вихлянцева.
13 ноября 2020 года мэр Томска Иван Кляйн был задержан прямо на рабочем месте. Позже суд по делу о превышении должностных полномочий избрал для бывшего чиновника меру пресечения в виде ареста.
5 февраля Кляйн был госпитализирован в НИИ онкологии для проведения операции.