Войти в почту

Экс-глава Октябрьского района Барнаула заключён под стражу

Следователи по добились заключения под стражу сроком на два месяца для бывшего главы Октябрьского района , бывшего главы Лебяжинской сельской администрации Барнаула . Его посредник заключён под домашний арест.

Как сообщает сегодня, 8 февраля, пресс-служба ведомства, экс-чиновник и его коллега обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ («Присвоение и растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения») и ч.3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»), ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 160 УК РФ («Пособничество в присвоении растрате)».

Как уже сообщало ИА REGNUM, теперь уже бывшего чиновника задержали на прошлой неделе. Главой Лебяжинской сельской администрации Центрального района Барнаула работал в февраля 2016 года по 13 декабря 2017 года (затем был избран главой Троицкого района Алтайского края).

По версии следствия, с июля по декабрь 2017 года подложные документы о якобы проведённых культурно-массовых мероприятиях «принесли» главе и его помощнику 157 тысяч рублей «доходов». Кроме того, с декабря 2017 по март 2018 года за якобы осуществленные работы по обустройству дамбы и расчистке водопропускных сооружений на территории района удалось «заработать» ещё более 450 тысяч рублей.

Напомним, до прихода на работу в мэрию Барнаула Овсянников работал главой Троицкого района. Там он «прославился» тем, что использовал служебный автомобиль для личных поездок из райцентра в Барнаул. Факт необоснованного расходования бюджетных средств на поездки на служебном автомобиле установила . О его увольнении по собственному желанию мэрия известила 22 января 2021 года.

Ранее со скандалом уволился «алтайский Ефремов». Любитель пьяной езды и езды без прав тоже был главой Октябрьского района Барнаула.