Войти в почту

Облсуд снизил наказание убийце тольяттинского бойца Ильи Тягуна

Напомним, 27 июня 2019 г. около 20:00 у дома №37 по ул. Калмыцкой в Центральном районе Толло обнаружено тело спортсмена Ильи Тягуна с огнестрельными ранениями. В связи с этим правоохранители возбудили уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Сам момент преступления попал на видео. На записи видно, как Илья Тягун и мужчина, похожий на Азиза Хидирова, разговаривают о чем-то и расстаются мирно. Но когда Тягун уходил, человек, похожий на Хидирова несколько раз выстрелил ему в спину.

Подозреваемый скрылся, правоохранители объявили его в розыск. Хидирова задержали 6 февраля. А 5 ноября Центральный районный суд Тольятти под председательством судьи Анаизнал его виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и в незаконном обороте боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ) и приговорил к восьми с половиной годам лишения свободы в кол

Этот приговор обжаловали. 16 ноября зампрокурора Центрального района внес апелляционное представление на этот приговор, и 17 ноября апелляционную жалобу подала адвокат.

3 февраля апелляционная инстанция Самарского областного суда приговор изменила. Как пояснили корреспонденту Волга Ньюс в прокуратуре Самарской области, облсуд снял с Хидирова обвинение в незаконном обороте боеприпасов и с учетом отягчающих и смягчающих обстоятельств изменил срок наказания Хидирову с восьми с половиной лет колонии строгого режима на восемь лет заключения в такой же колонии. Теперь приговор считается вступившим в законную силу.