В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Кургане суд полностью оправдал предпринимателя, потерявшего бизнес

Курганский областной суд полностью оправдал предпринимателя Романа Худоконенко, потерявшего бизнес в результате уголовного преследования.

В Кургане суд полностью оправдал предпринимателя, потерявшего бизнес
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Видео дня

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» адвокат предпринимателя Сергей Шкодских, — «вчера суд установил, что в действиях Худоконенко отсутствует событие преступления, проще говоря, Романа и его супругу Ирину полностью оправдали».

«Больше пяти лет я вместе с супругой боролся в судах, чтобы добиться правды и вот правосудие свершилось — нас оправдали! С одной стороны мы рады, что суд во всём разобрался и вынес законное решение. Однако остался тяжёлый осадок от действий и следствия», — рассказал агентству курганец Роман Худоконенко.

«С 2015 года продолжалось преследование нашей семьи, которое инициировал Олег Викторович Седельников, тогда первый заместитель прокурора . Ещё в самом начале уголовного преследования возникли необоснованные обвинения со стороны прокуратуры, а затем стали пропадать важные доказательства. Целая картонная коробка с чеками, векселями, документами, переданные в камеру хранения следственной части, — в прокуратуру на момент утверждения обвинения даже не поступали! (об этом свидетельствуют имеющиеся в уголовном деле документы, копию которых прилагаю). Я направлял жалобу на незаконные действия Олега Седельникова в Генеральную прокуратуру РФ. Поэтому и в апелляции наши юристы указали, что обвинительный приговор судьи Курганского городского суда Колегова Е.П. от 21 октября 2020 года подлежит отмене, поскольку очевидно «несоответствие выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам дела, установленным судом первой инстанции», — сообщил агентству Роман Худоконенко.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что само дело, фигурантами которого стали Роман Худоконенко и его жена изначально связывалось с нашумевшим расследованием в отношении экс-начальника РФ по Курганской области и двух его подчиненных и . В то же время курганских предпринимателей обвиняли в обналичивании 296-ти миллионов рублей. Следствие пыталось доказать, что все фигуранты дела входили в московско-курганскую ОПГ. Но затем обвинения стали рассыпаться на глазах у общественности.

В из уголовного дела предпринимателя пропали документы

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: из личного архива Романа Худоконенко