В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Адвокат Тесака опубликовал фото его предсмертной записки

Адвокат , известного как Тесак, опубликовал фото предсмертной записки, которая может объяснить причину самоубийства его подзащитного. Эта записка была найдена во рту Марцинкевича после его смерти в .

Тесак признаётся в записке, что оговорил себя и двух своих соратников в убийстве двух человек. По его словам, сам он не знает, кто стоит за этими преступлениями.

Выхода из сложившейся ситуации я не вижу. Дальнейшая жизнь не имеет смысла. Ждать приговора суда не хочу. За все свои преступления и ошибки я приговорил себя сам, — написал Марцинкевич.

Ранее представитель заявила о задержании шестерых неонацистов, которых обвиняют в убийствах в начале 2000-х годов. Об их причастности к преступлениям, по словам Петренко, следователям рассказал Марцинкевич, который также взял на себя ответственность за их организацию.

Сам Тесак, осуждённый по экстремистским статьям, должен был выйти на свободу в 2021 году, но в сентябре, согласно официальной версии, покончил с собой в челябинском СИЗО. Родные не верят в самоубийство Марцинкевича и считают, что его сначала пытали, а потом убили.

Как сообщал NEWS.ru, Басманный суд арестовал в конце декабря Семёна Токмакова, обвиняемого в убийствах двух лиц в начале 2000-х, о которых следствию рассказал националист Максим Марцинкевич. Кроме Токмакова в рамках расследования также были задержаны Андрей Кайль, , Максим Хотулев, и Алексей Гудили.