В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Пензе облсуд начал рассматривать апелляцию Александра Пашкова

В Пензе облсуд начал рассматривать апелляцию Александра Пашкова
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

В среду, 20 января, в Пензенском областном суде началось рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Ленинского районного суда в отношении и Сергея Богунова.

Дело Александра Пашкова, в прежние годы занимавшего должности главы администрации областного центра, заместителя губернатора и зампреда правительства, и его подельника, учредителя ООО ЦСК «Сигма» Сергея Богунова, расследовало по .

Им инкриминируется хищение части средств , предназначенных для строительства перинатального центра в . Предварительно называлась сумма более 96 миллионов рублей. Впоследствии суд установил ее более точно - 85 млн 866 тыс. 532 руб. 01 коп.

Пашков и Богунов вину в совершении преступления не признали, однако доказательства сочтены достаточными. 25 августа Ленинский районный суд Пензы вынес приговор, при этом Пашкову был учтен рецидив преступлений.

В итоге Богунова приговорили к 5 годам лишения свободы в . Пашкову путем частичного присоединения неотбытого наказания суд назначил 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Обоих взяли под стражу в зале суда.

Со стороны осужденных были поданы апелляционные жалобы. Рассмотрение назначили на 13 января, однако оно было отложено. Причиной стало то, что Пашков заключил соглашение еще с одним адвокатом из , которому потребовалось время для ознакомления с материалами уголовного дела.

В конце рабочего дня стало известно, что рассмотрение жалоб продолжится в понедельник, 25 января.