В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Следователя обвинили в давлении на свидетелей перестрелки в «Москва-Сити»

Следователя обвинили в давлении на свидетелей перестрелки в «Москва-Сити»
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Следователь Левон Агаджанян, занимавшийся расследованием перестрелки в «Москва-Сити» в 2017 году, оказывал давление на свидетелей по просьбе бизнесмена . Об этом сообщает «Коммерсантъ».
По данным издания, следователь предложил очевидцу поменять данные им прежде показания, исключив из них упоминание о том, что после перестрелки охранник Юшваева убрал за пояс «предмет, похожий» на оружие, и что в инциденте участвовали телохранители бизнесмена. Свидетель отказался, и тогда следователь составил в отношении него фальшивый рапорт о том, что очевидец событий уклоняется от очной ставки. Кроме того, Агаджанян проигнорировал показания свидетелей, которые не подтверждали придуманную им версию. Он также манипулировал вещественными доказательствами: пулями, извлеченными из потерпевших, и гильзами с места перестрелки.
Обвиняемыми являются охранники Юшваева Магомед Исмаилов и Э однако в ходе следствия Агаджанян попытался снизить их меру ответственности, свалив вину на потерпевших — сотрудников вневедомственной охраны Ри ЧОПа.
Экс-следователя арестовали 18 декабря 2020-го по решению Басманног Москвы.
17 ноября 2017 года биз Павлов, известный в криминальном мире по прозвищу Павлик, отмечал 55-летие в ресторане Crystal BallRoom в башне «Око». Ведущим юбилейного празднества был зс Пельш, среди приглашенных артистов знаМеийпенская, Cirque du Soleil. Во время торжества охранники гостей именинника повздорили из-за неправильно припаркованного автомобиля Mercedes, в ходе конфликта стороны открыли друг по другу огонь. В результате перестрелки были задержаны более 30 человек, 10 — обратились за медицинской помощью. Один человек погиб, пятеро — получили ранения.