В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В деле экс-владельца Промсвязьбанка может появиться эпизод о хищении земли

В деле экс-владельца Промсвязьбанка может появиться эпизод о хищении земли
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Следствие установило еще один преступный эпизод, к которому может быть причастен экс-владелец . Об этом сообщил председатель СКР Александр Бастрыкин.

"Помимо хищений в банковской сфере, в организации которых они (Дмитрий Ананьев и его брат - прим. ред.) обвиняются, сейчас мы располагаем информацией о причастности Дмитрия Ананьева к покушению на хищение государственного имущества - трех земельных участков. По данному факту возбуждено уголовное дело, и Ананьеву Дмитрию будет заочно предъявлено обвинение", - цитирует главу .

Алексей и Дмитрий Ананьевы объявлены в международный розыск. До декабря 2017 года братья являлись совладельцами Промсвязьбанка. В том же году братья, как полагают сыщики, опасаясь лишиться управления акционерным обществом из-за выявленных многочисленных нарушений при кредитовании, создали организованную группу для хищения средств. В нее вошли 8 бывших сотрудников банка и иностранец. В результате на счета иностранной компании были выведены 57,3 миллиарда рублей и 505,6 миллиона долларов. В последующем братья Ананьевы, как считают сыщики, легализовали эти деньги.

Кроме того, в отношении Алексея Ананьева было возбуждено уголовное дело о даче взяток работникам за покровительство при заключении госконтрактов.

На имущество обвиняемых наложен арест на сумму в 50 миллиардов рублей.