В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Расстрелявшего сослуживцев солдата-срочника отправили в Москву

Солдат-срочник , который застрелил офицера и двух сослуживцев на военном аэродроме в Воронеже, этапирован в для проведения следственных действий.
Источник, знакомый с ситуацией, пояснил ТАСС, что предварительное расследование по делу солдата ведёт не военно-следственный отдел по Воронежскому гарнизону, а округ. В связи с этим один из столичных военных судов уже продлил Макарову срок содержания под стражей. Там же будет рассматриваться и ходатайство о проведении экспертизы.
Макаров проходил службу в 47-м отдельном смешанном авиаполку войсковой части 45117, дислоцированном на аэродроме Балтимор в . Утром 9 ноября он напал с топором на майора, который приехал с проверкой суточного наряда. Макаров отобрал у него табельный пистолет, а затем убил военного. В спальном помещении солдат расстрелял спящего рядового, а затем убил ефрейтора, которого использовал как живой щит. После этого Макаров покинул военную часть.
Позже он напал на рыбака в Рамонском районе Воронежской области и, угрожая пистолетом, угнал у него автомобиль. Солдата задержали после обращения потерпевшего в полицию.
Макарову предъявлены обвинения в убийстве и хищении оружия (п. «а» ч. 2 ст. 105 и ч. 4 ст. 226 УК РФ). Показания по делу он давать отказался на основании ст. 51 Конституции РФ.
Как писал NEWS.ru, Макаров заранее планировал расстрел сослуживцев и ждал подходящего момента. Мотивом к совершению убийств могла стать месть или обида, но следователи рассматривают и другие версии.