В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Приговор выслушал невозмутимо: историку-расчленителю Соколову дали 12,5 лет

Завершилось дело историка из , который убил и расчленившую свою возлюбленную Настю Ещенко. Преподавателю 25 декабря вынесли обвинительный приговор. Он отправится за решетку на 12,5 лет. Подсудимый выслушал все очень спокойно, он невозмутимо обсуждал какие-то детали с адвокатом.
Расследование этого громкого дела и судебный процесс заняли больше года, пишет «МК». Напомним, пожилой доцент спустил в Мойку пакеты с частями тела своей юной возлюбленной осенью 2019-го.
В день оглашения приговора велась видеотрансляция из Горсуда, в кадре Соколов казался очень спокойным. Приговор оглашали дольше трех часов, подсудимый продолжал стоять, хотя много раз в ходе процесса жаловался на здоровье.
Когда судья предложила десятиминутный перерыв, было слышно, как Соколов разговаривал с адвокатом, невозмутимо обсуждал правила посещения в .
Когда дошло до срока наказания – Соколов стоял, скрестив руки на животе, в маске, спущенной с носа и чуть покачивался. Никаких эмоций он не выдавал, хотя за время процесса приучил, что готов взорваться в любой момент.
Соколова признали виновным в убийстве возлюбленной . В приговоре не учли смягчающие обстоятельства, только его здоровье, хотя преподаватель просил о снисхождении. Историк получил не 15 лет, как просил прокурор, а 12 с половиной.
Фото – скриншот с видеотрансляции суда