В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Избит и ограблен настоятель Гатчинского собора: люди в черном забрали 290 тысяч рублей

Настоятель Павловского собора в , 62-летний православный священник протоиерей Владимир Феер (мирское имя) был избит и ограблен неизвестными в собственном доме. О нападении в полицию утром 15 декабря заявил родственник настоятеля. «В частный дом настоятеля проникли неизвестные. Избили мужчину и надели
на него наручники, после чего отобрали телефон и ключи от сейфа и скрылись. Сейчас на месте происшествия работает полиция, пострадавшего осматривают медики. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, разбойников уже разыскивают», - сообщает 15 декабря Piter.tv со ссылкой на источник в России по .
По данным «Фонтанки», в доме, который посетили налетчики, проживает настоятель Гатчинского кафедрального собора Святого Апостола Павла – священник Владимир Феер.
Некоторые подробности нападения раскрыли в сообществе «Мash на Мойке» ВКонтакте. Так, сообщается, что батюшка кормил во дворе кошек, когда через забор перелезли двое в черных масках. Названа и сумма похищенного – 290 тысяч рублей из сейфа.
РенТВ уточняет, что нападавшие были одеты в черную форму, похожую на ту, которую носят охранники.
Благочинный округа, протоиерей Владимир Феер во главе Гатчинского кафедрального собора находится 27 лет, а церкви служит с 1982 года - 38 лет. Это сведения с официального сайта Гатчинского городского благочиния.
На фото – пострадавший. Фото – официальный сайт Гатчинской епархии, FlashNord