Войти в почту

В Саратове возобновили уголовное дело о двойном убийстве 20-летней давности

В возобновили расследование уголовного дела о убийстве, которое произошло в феврале 2000 года. Тогда в Октябрьском районе города были обнаружены трупы Гайдука С.В. и Соколова В.В. с огнестрельными ранениями в голову и грудь. Об этом сегодня, 8 декабря, сообщили в Следственном управлении СКР по Саратовской области в ответ на официальный запрос.

Как следует из публикации, в марте 2013 года саратовский бизнесмен был остановлен . Полицейские, среди которых оказались сотрудники уголовного розыска, заявили, что он, возможно, совершил разбойное нападение, так как его машина похожа на авто, проходящее по ориентировке. Максимова доставили для досмотра в городской отдел полиции №1. Под пассажирским сидением его автомобиля был обнаружен боевой пистолет чешского производства, из которого были совершены два убийства.

В отношении Максимова возбудили уголовное дело о незаконном хранении оружия. В конце августа 2013 года дело закрыли «из-за отсутствия события преступления» - на оружии не обнаружили отпечатков его пальцев.

Известно, что до обнаружения у Максимова пистолета он вел дела с Романом Сгибовым, позже осужденном за крупное мошенничество, и , позже также осужденном за мошенничество.

Как сообщили «Свободным новостям» в , пистолет может быть связан с делом об убийстве Гайдука и Соколова.

Примечательно, что единственным саратовским СМИ, выступившим в защиту Сгибова и утверждавшим (со слов жены) о его полной невиновности, было аффилированное ы Сергею Курихину

. Именно Сгибов фигурировал в деле судьи

в качестве потерпевшего. С семьи Сгибова якобы вымогались деньги, а Стасенков мог выступать в роли посредника в решении вопроса об удовлетворении апелляционной жалобы на приговор в областном суде. Лидер фракции «Единая Россия» в саратовской областной думе Иван Дзюбан

, что депутату-единороссу Сергею Курихину придется покинуть партию и фракцию по отрицательным мотивам - из-за следственных действий силовиков в отношении него.