В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Зеленодольский горсуд вернул прокурору "дело Швецовых"

Накануне в Зеленодольске состоялось предварительное слушание суда по уголовному делу Эллины Шайер, дочери бывшего вице-премьера — министра транспорта Татарстана . По его итогам судья принял решение о возврате материалов в .

Как выяснило , суд усмотрел в обвинительном заключении процессуальные нарушения, препятствующие рассмотрению дела по существу — а именно тот факт, что "в предъявленном обвинении отсутствуют сведения о способе хищения средств обвиняемой".

Адвокат обвиняемой подтвердил "Реальному времени", что ходатайство о возврате дела было заявлено именно стороной защиты.

Зеленодольская городская прокуратура намерена обжаловать судебное решение в апелляционном порядке, сообщили в прокуратуре РТ.

Напомним, что ранее прокуратура РТ дважды отправляла "дело Швецовых" на допрасследование. При этом осенью 2018-го самм снял все подозрения с Владимира Швецова-старшего, а через год полностью прекратил уголовное преследование и его детей — Владимира Швецова-младшего и Эллины Шайер.

Однако в июле 2020-го уголовное дело Шайер было возобновлено, а в конце октября уже поступило в суд. Ее обвиняют по двум эпизодам — в мошенничестве с получением субсидий Минсельхозпрода Татарстана на поддержку молодых семей и специалистов села в 4 млн 469 тысяч рублей (ч. 4 ст. 159.2 УК РФ) и афере с получением ООО "Кама-Общепит" налоговых вычетов с 2012—2013 год на 3,7 млн рублей.