В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

 В Воронежской области арестовали стрелявшего по сослуживцам рядового

 В Воронежской области арестовали стрелявшего по сослуживцам рядового
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Воронежский гарнизонный военный суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте рядового . Решение было вынесено 11 ноября, сообщили в пресс-службе инстанции.

По версии следствия, военнослужащий части 45117 ранним утром 9 ноября зарубил топором офицера , заступившего на дежурство. Сыщики отмечают, что обвиняемый взял оружие жертвы, похожее на пистолет Макарова, и произвел не менее двух выстрелов в Виктора Фирсова, который с полученными ранениями был доставлен в военный госпиталь.

Судя по материалам дела, Макаров, взяв в заложники Сергея Кожокина, продолжил кровавую бойню и направился в спальню, где уже выпустил не менее трех пуль в спящего Нинаила Акталиева, от чего тот скончался. Далее обвиняемый, как установили следователи, застрелил Кожокина. После чего Макаров скрылся с похищенным оружием.

Молодого человека поймали в поселке Землянск. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве двух и более лиц и хищении оружия (пункт "а" части 2 статьи 105 УК РФ и части 4 статьи 226 УК РФ).

Обвиняемый и его защитник просили избрать суд более мягкую меру пресечения в виде домашнего ареста. Однако в инстанции постановили отправить Антона Мака в СИЗО до 8 января 2021 года.