В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд отправил в психлечебницу захватившего банк фаната Бузовой

Московский суд постановил направить на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу , который в мае захватил заложников в одном из отделений . Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СК) России.

В ведомстве уточнили, что в ходе расследования инцидента была проведена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Мужчина был признан нуждающимся в лечении.

В момент совершения инкриминируемого ему деяния мужчина не мог осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими, — сказано в заявлении СК.

Захват заложников произошёл днем 23 мая. Барышников зашёл в отделение банка на улице Земляной Вал в . В момент нападения внутри находились шесть человек — четыре сотрудника, уборщица и клиент. Мужчина продемонстрировал устройство с кнопкой активации, заявил, что помещение заминировано, и стал выдвигать разные требования.

Среди прочего Барышников попросил доставить к нему певицу и телеведущую . Это оказалось единственное требование, которое он смог внятно сформулировать, так как оказался не вполне трезв. Нападавший утверждал, что звезда сломала ему жизнь.

Та заявила о готовности приехать в банк, однако доказывать делом своё намерение ей не пришлось. В ходе спецоперации силовики задержали захватчика, а заложники были освобождены. Впрочем, большинство из них ещё до этого смогли покинуть отделение через чёрный ход.

Вскоре стало известно, что подозреваемый приехал в столицу из . В Москве он работал грузчиком. Ранее мужчина уже был судим по статьям о грабеже и угоне.

После захвата заложников в отношении него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 206 УК РФ. Мужчина был арестован, писал NEWS.ru.