Войти в почту

Суд в Москве рассмотрит дело о нападении футболиста Романа Широкова на арбитра

Мировой суд в рассмотрит уголовное дело бывшего игрока по футболу о нападении на арбитра , сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Людмила Нефедова.

«Прокуратура Москвы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 39-летнего Романа Широкова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений»). <...> Уголовное дело будет направлено в мировой суд для рассмотрения по существу», - рассказала Нефедова.

По данным следствия, 10 августа Широков на футбольном поле стадпартак №2» во время любительского футбольного матча «Российской Медиа-Лиги», «используя незначительный повод, действуя из хулиганских побуждений, пренебрегая общепризнанными нормами поведения, демонстрируя себя и свои действия окружающей обстановке, грубо выражаясь нецензурной бранью», подошел к главному арбитру и ударил его правой рукой в лицо.

«В результате потерпевший упал, прикрыв свое лицо руками, а обвиняемый ударил его ногой в область головы, причинив физическую боль и телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью потерпевшего», - добавила Нефедова.

Как сообщало Агентство «Москва», полиция возбудила против Широкова уголовное дело по ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»). При этом защита хотела переквалифицировать дело на ст. 30, ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»).

естия» сообщали, что в августе во время любительского футбольного матча Широков избил судью за показанную ему красную карточку. Момент нападения был запечатлен на видео и опубликован в интернете. На следующий день футболист принес извинения Данченкову, организаторам матча, другим игрокам и зрителям и назвал свой поступок неподобающим.