В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В деле о доценте и расчлененной аспирантке оказался замешан сын портнихи Пугачевой

В деле о доценте и расчлененной аспирантке оказался замешан сын портнихи Пугачевой
Фото: WMJ.ruWMJ.ru
В деле об убийстве и расчленении 24-летней петербургской аспирантки , в котором обвиняют 64-летнего историка , появился неожиданный участник.
Бывший доцент СПбГУ заявлял, что якобы его невеста изменяла ему с «уголовником-рецидивистом», находящимся в международном розыске. Соколов не сомневался, что мужчина хотел отобрать у него квартиру и даже устранить самого историка. Теперь гособвинитель по делу назвал имя и фамилию этого человека — это Дмитрий Байдюк, член «банды черепашек-ниндзя», которую возглавлял... сын портнихи .
Я обращалась в ГСУ СКР по с просьбой об изучении дела Байдюка Дмитрия Сергеевича,
— цитирует гособвинителя «Комсомольская правда». Известно, что Дмитрий Байдюк был задержан в Петербурге в 2012 году, но сбежал и в 2014 году был объявлен в международный розыск и Россией, и . По данным издания, Байдюк родился в Красноярского крае, вместе с бандой «черепашек-ниндзя», вероятно, совершал налеты на ювелирные магазины в Санкт-Петербурге. СМИ утверждают, что эту банду возглавлял Яков Суббота — сын портнихи , создававшей наряды, в частности, для Аллы Пугачевой.
В суде рассказали, как историк-расчленитель Олег Соколов мечом отбился от грабителей: https://t.co/b7lIwytFlF pic.twitter.com/rRZLlOs1r8— 78 | НОВОСТИ (@good78news) November 2, 2020
Напомним, что резонансное убийство произошло 8 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге. Согласно выводам следствия, Соколов застрелил девушку, а после расчленил ее и попытался утопить части тела в реке Мойке. Тогда историк чуть не утонул сам и его спасли вместе с рюкзаком с жутким грузом. Ранее «адъютант» доцента Соколова рассказал о его ссорах с расчлененной Ещенко.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram
Фото:Petras Malukas, AP / East News