Войти в почту

Фигурант дела о захвате имущества убитого бизнесмена Минеева адвокат Боголюбский арестован в Москве

Басманный суд столицы арестовал адвоката Сергея Боголюбского, обвиняемого по делу о захвате имущества основателя торговой сети «Партия» . Как сообщили Агентству «Москва» в пресс-службе суда, Боголюбскому избрана мера пресечения до 22 декабря 2020 года.

«Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщила пресс-секретарь суда

Также она уточнила, что Боголюбскому уже предъявлено обвинение. Адвокату вменяется особо крупное мошенничество и легализация (отмывание) преступных доходов.

В 2015 году по делу об убийстве Минеева были заочно арестованы зять олигарха и его деловой партнер . Родственнику Березовского и Некричу было предъявлено обвинение в организации убийства основателя сети магазинов «Партия» Минеева в январе 2014 года и мошенничестве с его имуществом оценивавшимся на тот момент на сумму около 1 млрд долл.

Минеев был расстрелян в своей автомашине 22 января 2014 года на одной из центральных улиц в Королеве. Следствие установило, что к убийству бизнесмена причастны несколько его сотрудников. Главное по 28 ноября 2014 года предъявило обвинение бывшему топ-менеджеру Борису Караматову и его знакомому Дмитрию Куриленко в причастности к убийству бизнесмена.