В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Таксиста в Москве задержали за разбойное нападение с перцовым баллончиком на клиента

Оперативники Мещанского района столицы задержали таксиста, подозреваемого в разбое, сообщила Агентству городских новостей «Москва» начальник отдела по связям со средствами массовой информации по ЦАО Главного управления МВД России по . «В полицию поступило сообщение о том, что на ул. Большая Переяславская находится гражданин, которому водитель такси распылил в лицо газовый баллончик и забрал принадлежащий ему мобильный телефон. Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД России по Мещанскому району задержали мужчину, подозреваемого в совершении разбоя», - рассказала Дугина.
Таксиста в Москве задержали за разбойное нападение с перцовым баллончиком на клиента
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
По данным полиции, 46-летний москвич после встречи со знакомым в баре на Цветном бульваре попросил бармена вызвать ему такси. Привезя клиента домой, водитель потребовал 500 руб. за проезд, но потерпевший возмутился, сочтя, что это дорого.
«Во время конфликта таксист брызнул в лицо заявителю из перцового баллончика, от чего он упал на асфальт. Затем водитель такси обыскал заявителя и забрал принадлежащий ему мобильный телефон, после чего скрылся», - добавила Дугина.
В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали на Волгоградском проспекте подозреваемого - 23-летнего жителя Подмосковья. У злоумышленника изъят перцовый баллончик и мобильный телефон потерпевшего.
По факту случившегося полиция возбудила уголовное дело по ст. 162 УК РФ («Разбой»).