В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Полицейский из Гвардейска стал лучшим участковым в Калининградской области

Он первый, к кому люди обращаются за помощью. Уровень доверия жителей определил лучшего на региональном этапе всероссийского конкурса «Народный участковый». Представлять область в финале в будет полицейский из Евгений Садовников.
Полицейский из Гвардейска стал лучшим участковым в Калининградской области
Фото: Вести КалининградВести Калининград
Евгения Садовникова знают все жители Гвардейска. Шумные соседи, пропажа коляски из подъезда или семейный скандал. К участковому люди обращаются с любыми проблемами. Потому что знают, что им не откажут в помощи.
, ЖИТЕЛЬ ГВАРДЕЙСКА:
— Такой товарищ есть в соседнем дворе. Он как поддаст, начинает там. Женя без проблем. Придёшь, всё он поможет. Душевный. Наш парень, наш.
Предупреждён значит вооружён. Задача участкового не только раскрыть преступление. Особое внимание уделяется и профилактическим беседам с населением.
Евгений Садовников служит в полиции 13-ый год. Его участок — это более 7 тысяч человек. Всех знает в лицо. Вспоминает, как однажды это помогло в раскрытии преступления.
ЕВГЕНИЙ САДОВНИКОВ, МАЙОР ПОЛИЦИИ, СТАРШИЙ УЧАСТКОВЫЙ:
— Неочевидное изнасилование раскрыли. Женщина заявила, что её изнасиловал молодой человек. Из примет было только, что он носит очки. Я вспомнил про гражданина, который проживает на моём участке, его задержали, и была доказана его вина в совершении изнасилования.
Самым главным своим достижением профессии считает общественное расположение и доверие людей к себе. Участковый, говорит, должен быть психологом уметь найти подход к каждому человеку. Чтобы оценить эффективность своих действий стал участником конкурса «Народный участковый».
ЕВГЕНИЙ САДОВНИКОВ, МАЙОР ПОЛИЦИИ, СТАРШИЙ УЧАСТКОВЫЙ:
— Проверить, доверяет ли мне население. Насколько я помог людям, сколько решил их проблем, помог в сложных жизненных ситуациях гражданам. Я думаю, прежде всего, по этим критериям оценивали.
Доверие граждан как ключевой показатель работы участкового. По результатам народного онлайн-голосования Евгений получил самое большое количество баллов.
Теперь гвардейский участковый будет представлять на всероссийском этапе конкурса. Он состоится в Москве.
Полина Оглоблина,