В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Суд арестовал бывшего вице-президента «Евросети» Бориса Левина по делу об убийстве

Хорошевский суд арестовал до 6 ноября бывшего вице-президента по делу об организации убийства (ст. 105 и ст. 30 УК РФ). Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Мария Макарчук. «Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 6 ноября 2020 года», — сказала она.
О задержании Левина ранее сообщило РБК, не приводя подробности дела. Адвокат Левина Вячеслав Дербы Business FM, что не уполномочен комментировать дело. «Позиция такова, что я не могу общаться [со СМИ] по этойме. На данном этапе такой возможности нет», — сказал адвокат.
В ноябре 2010 в Мосгорсуде единогласно оправдали бывшего вице-президента «Евросети» Бориса Левина, семерых его подчине УВД Южного округа Москвы Александра Курту по обвинению в похищении экспедитора Андрея Власкина и вымогательстве у него денег. Десятым обвиняемым по этому делу и проходил бывший совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин. Материалы в отношении него были выделены в отдельное производство в связи с тем, что бизнесмен укрылся от уголовного преследования в Лондоне. В сентябре 2011 года он отсудил самую крупную сумму компенсации за незаконное уголовное преследование в размере 20 млн рублей.