В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мосгорсуд проверит законность приговора Серебренникову

, 23 окт - РИА Новости. в пятницу проверит законность приговора режиссеру , осужденному по делу о хищении 129 миллионов рублей на проекте "Платформа", сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда .
Мосгорсуд проверит законность приговора Серебренникову
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Сам Серебренников приговор не обжаловал - его защита объяснила такое решение депрессией и усталостью от судов. Однако все остальные фигуранты жалобы подали, поэтому апелляционная инстанция проверит законность всего приговора в целом.
Суд 26 июня приговорил Серебренникова, продюсера и бывшего гендиректора "Седьмой студии" к условным срокам. Кроме того, с них взыскали всю сумму ущерба - почти 129 миллионов рублей. Дело против экс-чиновницы МинкультаСофьи Апфельбаум переквалифицировано с мошенничества на халатность и прекращено за истечением срока давности.
просила для всех фигурантов реальные сроки в колониях, но пока не известно, обжаловало ли надзорное ведомство приговор с условными сроками.
Имущество было арестовано еще в ходе следствия для обеспечения иска и возможных штрафов. В частности, арест был наложен на автомобиль Skoda Octavia Малобродского, квартиру Серебренникова в Германии стоимостью 300 тысяч евро, ювелирные украшения и денежные средства: 12,6 миллиона рублей, 5 тысяч евро и 87 тысяч долларов.
"Седьмую студию" учредил Серебренников для реализации разработанного им в 2011 году творческого проекта "Платформа", концепция которого предполагала комплекс акций на стыке четырех направлений современного искусства: театра, музыки, танца и визуального искусства (медиа-арт). К работе в организации Серебренников привлек своих знакомых: Юрия Итина (генеральным директором), Алексея Малобродского и (продюсерами), (бухгалтером).
Масляева заключила сделку с правосудием и дала показания против других фигурантов. Ее отпустили на свободу, но затем сочли, что условия следки она не выполнила, и дело было рассмотрено в обычном порядке, хоть и отдельно от остальных. Масляева получила небольшой срок, который ей не пришлось отбывать - в него зачли время под стражей и домашним арестом.
Дело "Седьмой студии" длится уже три года - первые обыски прошли в мае 2017 года.