В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд отложил апелляцию на приговор фигурантам дела «Седьмой студии» из-за коронавируса у Софьи Апфельбаум

отложил до 18 ноября 2020 года апелляцию на приговор по делу АНО «Седьмая студия» режиссера из-за болезни фигурантки , передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.
«Отложить заседание до 18 ноября 2020 года», - сказала судья.
Адвокат экс-чиновницы министерства культуры РФ Апфельбаум ранее сообщила журналистам, что у ее подзащитной диагностирован коронавирус.
Ранее сообщалось, что суд приговорил режиссера Кирилла Серебренникова, продюсера и бывшего гендиректора «Седьмой студии» к условным срокам - Серебренников и Итин получили по три года, Малобродский - два. Дело против экс-чиновницы Софьи Апфельбаум переквалифицировано с мошенничества на халатность и прекращено за истечением срока давности. В качестве дополнительного наказания суд назначил Серебренникову штраф в размере 800 тыс. руб. Также суд удовлетворил иск министерства культуры к Итину, Серебренникову и Малобродскому на сумму 129 млн руб. Позже все, кроме Серебренникова, обжаловали приговор. Сам режиссер заявил, что не будет подавать апелляцию, так как устал от дела.
Вместе с тем бывший главный бухгалтер АНО «Седьмая студия» приговорена к двум годам трем месяцам лишения свободы и освобождена от наказания за фактическим отбытием срока. Материалы в отношении нее были выделены в отдельное производство из основного дела «Седьмой студии», так как Масляева признала вину и заключила досудебное соглашение.
Всем вышеперечисленным было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Судом установлено, что фигуранты похитили денежные средства, которые министерство культуры РФ выделило на проект «Платформа». Никто, кроме Масляевой, свою вину не признал.