Войти в почту

Председателя Астраханской счетной палаты заподозрили в злоупотреблении полномочиями

, 19 октября. //. Следователи в возбудили уголовное дело в отношении председателя контрольно-счетной палаты региона , его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и сокрытии привлечения необоснованных кредитов астраханскими министрами. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Астраханской области в понедельник.

"Вторым отделом по расследованию особо важных дел России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя Контрольно-счетной палаты Астраханской области Дмитрия Парфенова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями")", - говорится в сообщении.

Следствие считает, что с апреля по июнь 2019 года Парфенов, проводя контрольные мероприятия по законопроекту и отчету об исполнении бюджета Астраханской области за 2018 год, намеренно скрыл факты привлечения председателем правительства региона Расулом Султановым и министром финансов региона Виталием Шведовым необоснованных кредитов на 6,2 млрд рублей. По версии следствия, Парфенов делал это вопреки интересам службы.

Эти действия привели к причинению особо крупного ущерба региональному бюджету на сумму более 212 млн рублей.