В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Российский полицейский застрелил отказавшегося съезжать квартиранта

В Великом Новгороде следователи проводят проверку по факту гибели 44-летнего застреленного полицейским россиянина. Об этом в пятницу, 16 октября, сообщает региональное управление (СКР).
Российский полицейский застрелил отказавшегося съезжать квартиранта
Фото: Lenta.ruLenta.ru
По данным следствия, 15 октября участковый прибыл по вызову собственницы квартиры в жилом доме на улице Щусева. Она сообщила, что сдает квартиру мужчине, который отказывается выезжать. Полицейский вступил в переговоры с квартирантом, но тот стал проявлять агрессию, а после схватился за нож. Участковый пытался успокоить дебошира, но мужчина, проигнорировав требование сотрудника, попытался атаковать. Тогда полицейский произвел выстрел из табельного оружия.
По данным агентства ТАСС, выстрел оказался смертельным и хотя полицейский оказал пострадавшему первую медицинскую помощь и вызвал на место происшествия медиков, спасти мужчину не удалось. Погибший ранее был судим за угрозу убийством.
Ранее 16 октября сообщалось, что на Сахалине 39-летний житель стал фигурантом дела после того, как напал на сотрудника в полицейском участке.