В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Прокуратура утвердила решение о принудительном лечении захватившего заложников в банке на Земляном Валу

утвердила постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении мужчины, захватившего заложников в столичном банке, сообщили в пресс-службе московской прокуратуры. «Прокуратура утвердила постановление о применении принудительной меры медицинского характера в отношении 34-летнего жителя в связи с совершением общественно-опасного деяния, подпадающее под признаки преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 206 УК РФ («Захват и удержание лица в качестве заложника»). Уголовное дело будет направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера», - сказали в ведомстве.

По версии следствия, 23 мая 2020 года мужчина зашел в один из банков на ул. Земляной Вал и достал из рюкзака монопод с кнопкой, заявив, что банк заминирован, и взял людей в заложники, утверждая, что у него в руках пульт дистанционного управления от взрывчатки. Он стал выдвигать разные требования, но банк взяли штурмом и мужчину задержали.

В ходе предварительного следствия мужчину признали нуждающимся в принудительном лечении.

Раннее Агентство «Москва» сообщило, что отделение на ул. Земляной Вал в Москве захватил с сумкой одного из агрегаторов по доставке еды. Во время проведения переговоров мужчина был задержан. Пострадавших среди сотрудников и посетителей отделения «Альфа-банка» в Москве нет. По данным следователей, при задержанном не было обнаружено как взрывчатки, так и ее муляжа. Следствие по факту захвата заложников возбудило уголовное дело о захвате заложников. Свою вину подозреваемый признал.