В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Бывший мэр Челябинска Тефтелев в суде признал вину во взяточничестве

, 8 октября. /ТАСС/. Бывший глава Челябинска на заседании Центрального районного суда в четверг полностью признал себя виновным в получении взятки в особо крупном размере, передает корреспондент ТАСС из зала заседаний.
Во время судебного заседания прокурор сообщил, что Тефтелев на следствии по уголовному делу о получении взяток также дал показания на других бывших и ныне действующих чиновников. По словам прокурора, в результате их незаконных действий причинен ущерб бюджету региона на сумму не менее 15 млн рублей.
"Полностью признаю свою вину", - сказал бывший чиновник.
По версии следствия, с сентября 2015 года по апрель 2019-го обвиняемый, занимая должность главы Челябинска, а затем заместителя губернатора Челябинской области, совместно с начальником управления капитального строительства администрации Челябинска получил от руководителя строительной организации частями взятку в сумме 2,5 млн рублей. Деньги были переданы за обеспечение общего покровительства при размещении заказов, заключении, исполнении муниципальных контрактов на выполнение строительных, подрядных работ на территории города.
Ранее со ссылкой на сообщалось, что Тефтелев заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и будет рассмотрено в особом порядке. С должности заместителя губернатора Тефтелев был уволен в конце апреля 2019 года. С августа 2015 года по ноябрь 2018-го Тефтелев был главой Челябинска.
В отношении второго соучастника, бывшего начальника управления капитального строительства администрации Челябинска , расследование было завершено на прошлой неделе.