Депутата горсовета Омска приговорили к штрафу за попытку мошенничества

, 30 сентября. /ТАСС/. Омский суд приговорил к штрафу депутата городского совета Омска , в отношении которого было возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество. Об этом сообщается в среду на сайте следственного управления СК РФ по Омской области.
"В ходе следствия подозреваемый вину признал, ущерб возместил. По окончании расследования уголовное дело было направлено в суд с ходатайством о прекращении уголовного преследования и применении к виновному меры уголовно-правового характера в виде штрафа. Постановлением судьи депутату назначен штраф в размере 50 тысяч рублей", - говорится в сообщении.
Депутат в сентябре-ноябре 2019 года пообещал местным предпринимателям оказать содействие в прекращении проверки по депутатскому запросу о законности использования сельхозземель под размещение коммерческих объектов, который был направлен в предприятие по оказанию ритуальных услуг. При этом Ивченко в действительности полномочиями прекратить проверку не обладал. В качестве вознаграждения депутат предложил установить на могиле его родственницы памятник стоимостью более 230 тыс. рублей. Действия народного избранника были пресечены сотрудниками России по Омской области.
18+