В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Жителя Курска осудили за интим с дочерью и падчерицей

Суд признал виновным Владимира С., которого публично обвинял шансонье Владимир Курский

Жителя Курска осудили за интим с дочерью и падчерицей
Фото: Курские известияКурские известия

Скандал произошел в декабре 2018 года. Тогда певец Владимир Курский опубликовал видео, где сказал, что мужа его сестры подозревают в действиях сексуального характера в отношении 5-летней дочери. Однако сотрудники Сеймского округа отпустили Василия С. под подписку о невыезде. После этого ролика мужчину взяли под арест. А 8 сентября днях суд дал ему реальный срок.

Видео дня

Уголовное дело

- Недавно ушла из жизни моя сестра, болевшая раком, когда узнала о том, что муж насиловал их дочку. Когда полиция ей об этом сообщила, у неё случился сердечный приступ и она от этого умерла, - сообщил Владимир Курский в декабре 2018 года.

Шансонье связался со следователем Сеймского межрайонного СУ СК, курировавшим дело, Андреем Акопкохвяном. По телефону Андрей Арутюнович сообщил Владимиру, что решение отпустить подозреваемого было принято коллегиально и объяснил это тем, что в тот момент в не было психолога, который опросил бы девочку.

- Я готов был сам привезти психолога из , оплатить все расходы, но меня не послушали, отметил мужчина. - Теперь предполагаемый преступник на свободе.

Со слов мужчины, об инциденте стало известно после того, как девочка осталась ночевать у бабушки по линии матери.

- Когда малышка укладывалась спать, положила под трусики мягкую игрушку. Бабушка её спросила: «Что ты делаешь?». Племянница ответила, что с ней так играл папа. Бабушка сразу же обратилась в полицию. В дальнейшем в ходе экспертизы было обнаружено несколько гематом и ссадин на половых органах ребёнка. Насколько мне известно, сам папаша после этого признался во всём. Позже он говорил, что делал это игрушкой, не руками и никакими другими органами. Но сейчас, я так понимаю, этого нет в материалах дела. Девочка сейчас живёт со своей бабушкой, но ей не дают ознакомиться с материалами дела, - рассказал «Курским известиям» Владимир Курский.

Певец был возмущён, что подозреваемый в тяжком преступлении не арестован. Он предполагал, что подозреваемый может скрыться или совершит подобные преступления снова.

По информации источников «КИ» в суде, эксперты пояснили, что имеющиеся травмы девочка могла получить и в детском саду, и в бассейне. Изначально в материалах дела было достаточно расплывчато описано само преступление. Более того, позже девочка отказалась и от всего сказанного. После этого, СУ СК РФ по отозвал ходатайство о продлении срока задержания подозреваемого. По словам воспитателей в детском саду, тренеров в бассейне, именно отец приводил и забирал ребёнка. Стоит отметить, что случилось это после того, как мать девочки узнала о своём тяжёлом заболевании. В августе она ушла из дома и стала часто употреблять алкоголь. Воспитанием в это время занимался отец.

После того как подозреваемого отпустили под подписку о невыезде он был госпитализирован в стационар. Потом следователи разыскали мать девочки и сообщили о случившемся. Через некоторое время у женщины случился сердечный приступ, после которого она умерла.

По словам Владимира Курского, 16-летняя падчерица подозреваемого рассказывала своим подругам, что в 5 или 6 классе отчим приставал к ней. С тех пор она с ним не разговаривает.

Другая сторона

В декабре 2018 года мы поговорили с Василием С. Он предполагал, что шансонье занимается самопиаром и не думает о последствиях, выкладывая фотографии девочки в сеть.

- Вова - троюродный брат моей жены. Уверен, что поступил он так из корыстных целей. Наверное, пытается набрать больше подписчиков. Может, ему необходим этот пиар? В любом случае ребёнок стал разменной монетой. О ней он не думает. Иначе не стал бы выкладывать её фотографии и называть имя. Вова хоть подумал, какая у неё после этого будет репутация? С меня-то все обвинения снимут. Я ничего не совершал и никогда не признавался в таких страшных вещах, как говорит Владимир. Для меня дочь – единственный и долгожданный ребёнок, которого я ждал 40 лет. Я о таких страшных вещах и подумать не мог, - говорил Василий.

Василий С. 12 лет прожил с матерью девочки Наташей. Из них только последние пять они состояли в официальном браке. На момент знакомства у Натальи была дочь от первого брака. Со слов Василия, отец ребёнка не платил алименты, но в суд на него не подавали.

- Сейчас падчерица говорит, что я работал только первые 2 года нашей совместной жизни, но это не правда. С 2006 по 2012 год я трудился в автоцентре. Затем подрабатывал в Москве, а позже открыл ИП и работал на себя. Со старшей дочерью отношения испортились, когда ей исполнилось примерно 15 лет. И возраст переходный и со своим родным отцом она тогда начала больше общаться, - вспоминает курянин.

Василий считал, что проблемы в семье начались после трагедии. В 2015 году у них с Натальей родился второй ребёнок – мальчик. Но через несколько дней он умер и супруги отдалились. Через некоторое время у Натальи обнаружили злокачественную опухоль.

- Чтобы вылечить жену продали парикмахерскую. Но и этих денег не хватало. Владимир дал 15 тысяч рублей и сказал, что это на лекарства и их можно не возвращать. А недавно предложил мне продать мой «Лексус», из вырученных средств сказал, что заберёт свои 15 тысяч, а остальное вернёт. Машину взял, а деньги пока не вернул. Запись нашего с ним телефонного разговора я предъявлю в суде, - говорил Василий в 2018 году..

Василий сообщал, что готовит с адвокатом иск о привлечении певца к ответственности за клевету.

По словам мужчины, с мая 2018 года Наталья часто не бывала дома и злоупотребляла алкоголем. До августа ребёнок жил у бабушки по материнской линии, а после девочку к себе забрал он.

Мать Василия работает завучем в школе. С ее слов, когда внучка была у свахи, та вызвала инспектора по делам несовершеннолетних. Сотрудница полиции посоветовала написать заявление в следственный комитет.

- Из следственного комитета к нам домой пришли 15 ноября и задержали сына до выяснения обстоятельств на 48 часов. Потом ему продлили срок задержания. А 20 числа его отпустили, - вспоминала Татьяна.

Василий уверяет, что сразу после освобождения позвонил Наталье и рассказал, что теща написала на него донос. Жена якобы не поверила в вину супруга.

- Я попросил ее забрать дочку из дома тёщи, но Наташа не захотела туда идти. Больше я с ней не говорил. А через неделю она умерла. Следователи не разрешили мне придти на похороны, хотя я очень хотел с ней проститься. А дочке сказали, что я не захотел приходить. Я был на могиле на 9 день, - объяснял мужчина.

Мать Василия удивлялась позиции родственников. Говорила, что как простой завуч школы не могла повлиять на ход следствия.

- Уверена, они хотят оформить опекунство на внучку и получать за это деньги. Нам с сыном они угрожали не раз. Но сын очень любил Наташу. На её могиле рыдал. До своей смерти она уговаривала Васю не разводиться. Говорила, что чувствует, что умрёт и хотела, чтобы ребёнок остался с отцом. А уж в дочери Вася души не чаял. Для него она была всем на свете. У любого спросите, он и в детский сад и в бассейн её водил, пока Наталья пропадала в компаниях, - рассказывала Татьяна.

По словам Василия, в судебно-медицинской экспертизе принимал участие кандидат наук кафедры акушерства и гинекологии. Они уверены, что специалист такого уровня мог определить, случайны ли травмы у девочки.

- Я дочку почти месяц не видел. Мама приходила туда, но и ей не дали пообщаться с ребёнком. А мы скучаем по ней, - говорил мужчина.

Пользователи социальных сетей поддержали Владимира Курского. Но многие не понимали, зачем он опубликовал фото ребенка в Интернете. Были и комментарии, где с подозреваемым предлагали разобраться.

- Я расправы не боюсь, к каждому в голову не залезешь и не объяснишь. Но все, кто меня знает, верят, что ничего подобного я не мог совершить, - уверен Василий.

Финал

После громкого скандала мужчине изменили меру пресечения.

– Следствие обратилось в суд, чтобы ему избрали меру пресечения. Сейчас подозреваемый находится под домашним арестом, – сообщил «КИ» официальный представитель регионального управления СК РФ .

9 сентября 2020 года шансонье Владимир Курский записал новое видео. Он рассказал, что вину мужчины доказали по эпизодам с дочерью и падчерицей, и поблагодарил следователей, прокурора и судью.

Как рассказали в следственном комитете области «Курским известиям», 8 сентября суд приговорил мужчину к 6 годам колонии строго режима. Приговор может быть обжалован.