В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дело депутата Аркадия Лазарева не могут начать рассматривать в суде из-за его болезни

Напомним, к правоохранителям обратился тольяттинский предприниматель Андрей Шкильнюк. Он сообщил, что Лазарев предложил ему за 1,5 млн руб. отказаться от участия в электронным аукционе. За деньгами к ТЦ "Вива Лэнд" приехал адвокат Посталюк. По версии Лазарева, адвокату поручили участвовать в сделке по продаже ООО, принадлежащего Лазареву, и 1,5 млн руб. — это цена проданной фирмы.

Как выяснилось, судебное следствие еще не началось. По словам Александрова, его подзащитный на стадии ознакомления с материалами дела был с высокой температурой. "С 22 июня и по сей день фактически у нас не было ни одного полноценного судебного заседания: все откладывались, не начинаясь, по причине недоставления Лазарева в суд в связи с его болезнью", — рассказал корреспонденту издания защитник.

Видео дня

По инициативе федерального судьи на первом же заседании к подсудимому дважды вызывали "скорую помощь". Врач хотел немедленно госпитализировать Лазарева, но судья не согласился. Тогда же срок содержания под стражей продлили на пять месяцев. Вскоре подсудимого отправили в тюремную больницу прямо из , там его лечили месяц.

"Длительное нахождение под стражей серьезно подорвало его здоровье, — комментирует ситуацию адвокат Александров. — На данный момент он страдает рядом заболеваний, которые требуют скорейшего вмешательства узких медицинских специалистов, которых нет в СИЗО".

Но суд отказал в переводе обвиняемого на более мягкую меру пресечения.

"Преступление, в совершении которого обвиняют моего подзащитного, относится к категории преступлений в сфере экономики и не является насильственным, не направлено против личности, — считает защитник. — Он не представляет и не может представлять никакую опасность для общества, не может и, самое главное, не хочет препятствовать следствию. У него есть желание помочь и доказать свою непричастность к предъявленному обвинению. Показать и доказать суду, что он стал жертвой картельного сговора его конкурентов".

По мнению адвоката, именно нахождение Лазарева под стражей и является на данный момент главным препятствием в скорейшем рассмотрении дела в суде.

"Санкция статьи, которую вменяют моему подзащитном, начинается со штрафа, к тому же он ранее не судим, — говорит . — Однако по сути Лазарев уже отбывает наказание, еще не будучи признанным виновным. Причем наказание не только лишением свободы, но и наказание лишением здоровья".

Следующее заседание по делу назначено на 22 сентября, на нем огласят обвинение.