В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Башкирии обжаловали приговор по делу об изнасиловании дознавательницы

, 7 сен - . Адвокат уфимского экс-полицейского , приговоренного к 4 годам лишения свободы за изнасилование коллеги в отделе полиции, и защита потерпевшей стороны подали кассацию на приговор Верховного суда в шестой кассационный суд в .

В Башкирии обжаловали приговор по делу об изнасиловании дознавательницы
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Подали кассационную жалобу на 18 листах", - сообщила РИА Новости адвокат потерпевшей .

Защита Яромчука в понедельник тоже направила жалобу на решение Верховного суда Башкирии в высшую инстанцию. "Кассационная жалоба отправлена в Самару на новое рассмотрение материалов", - сказал агентству адвокат экс-полицейского Наиль Багаутдинов.

Ранее прокуратура Башкирии подала кассационное представление в Кировский районный суд Уфы с требованием отменить апелляционный приговор Верховного суда от 3 июня 2020 года по Салавату Галиеву, и Павлу Яромчуку и направить уголовное дело на судебное рассмотрение в новом составе.

"Представление Кировским районным судом города Уфы направлено в шестой кассационный суд общей юрисдикции в Самару", - заявила РИА Новости пресс-секретарь суда Анжела Сафиуллина.

В конце 2019 года Кировский районный суд Уфы назначил от шести до семи лет колонии Павлу Яромчуку, Эдуарду Матвееву и Салавату Галиеву за изнасилование коллеги в отделе полиции, они также должны были заплатить потерпевшей 3 миллиона рублей в качестве морального вреда. Защита экс-полицейских, прокуратура Башкирии, которая просила назначить им до 9 лет лишения свободы, а также потерпевшая сторона обжаловали решение суда. Верховный суд Башкирии оправдал Матвеева и Галиева, признав за ними право на реабилитацию, а Яромчуку смягчил приговор с 6 до 4 лет колонии, обязав выплатить потерпевшей 500 тысяч рублей.