В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В МВД Белоруссии объяснили увольнение сотрудников «зомбированием» в СМИ

Сотрудники увольняются «под влиянием деструктивной агитации» и из-за «зомбирования в СМИ», заявил начальник главного управления собственной безопасности ведомства .

«Конечно же, есть сотрудники, которые отказались от продолжения своей служебной деятельности, сложили свои полномочия. Но могу четко обозначить, что эта цифра находится в пределах той погрешности – увольнение и прием на работу, которая была в аналогичном периоде прошлого года», – передает его слова .

Паршин заявил, что отдельные сотрудники, «которые заявили о своей некой принадлежности к тем или иным политическим течениям, и сложили свои полномочия», уже просятся обратно на службу в МВД, однако в ведомстве задумались о целесообразности их возвращения.

По словам Паршина, сотрудники, которые повторно возвращаются на службу, говорят, что «подверглись влиянию Telegram-каналов и социальных сетей, деструктивной агитации и зомбированию в СМИ», а теперь «осознали правильно ситуацию».

Ранее министерство внутренних дел Белоруссии зарегистрировало около 150 фактов угроз в отношении сотрудников органов внутренних дел, внутренних войск и их семей. Установлены 42 лица, из них восемь признаны подозреваемыми по уголовным делам.

Также Белоруссии возбудил 23 уголовных дела по заявлениям об угрозах применения насилия в отношении должностных лиц.