В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В США задержали россиянина по обвинению в мошенничестве

Гражданина Александра Спицына задержали по прибытии в на этой неделе, его обвиняют в мошенничестве. Об этом информирует со ссылкой на документы суда.

В США задержали еще одного россиянина
Фото: © REUTERS/Stephanie Keith© REUTERS/Stephanie Keith

Спицын, а также его предполагаемые сообщники Игорь Жирнов и Григорий Баскаков обвиняются в создании преступной схемы с наймом американцев на фиктивную работу.

Отмечается, что обнаружило и арестовало ряд счетов в банках США на имя Спицына — через них, согласно версии правоохранительных органов, были отмыты не менее $700 тыс.

Из документов суда следует, что Cпицын был задержан после того, как прибыл 21 августа в США из-за границы. Баскаков был арестован в августе после того, как получил в мае 8 посылок с деньгами от агента ФБР, который изображал жертву мошенников. На Жирнова был выдан ордер на арест, но был ли он арестован, из документов суда неясно.

Ранее сообщалось, что глава в марте направлял госсекретарю США Майку Помпео устное послание, в котором официально призвал Вашингтон освободить российских граждан, находящихся в американских тюрьмах.