В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Показания экс-мэра Челябинска Евгения Тефтелева стали достоянием общественности

В по возбуждено уголовное дело по факту разглашения тайны следствия. Это касается показаний бывшего главы , которые он в рамках заключенного досудебного соглашения дал на своих бывших подчиненных и других чиновников региона.
Показания экс-мэра Челябинска Евгения Тефтелева стали достоянием общественности
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru
Копии допросов Евгения Тефтелева попали в телеграм-каналы. В частности, их публикует «Скамейка 74». Бывший мэр дает показания в отношении экс-вице-губернатора Челябинской области , а также действующего мэра Челябинска и ее советника Петра Конарева. Относительно показаний в отношении действующих чиновников, — они касались нарушений при проведении конкурса на проектирование строительства набережной реки Миасс, её строительства и подрядчиков.
Как сообщил собственный источник, уголовное дело в СКР возбуждено по статье 310 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Разглашение тайны следствия».
Напомним, экс-главу южноуральской столицы Евгения Тефтелева сотрудники задержали в Магнитогорске 11 декабря 2019 года. Его обвиняют в махинациях при строительстве школы в Парковом. Сумма взятки составила 2,5 миллиона рублей. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.
Преступления выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела.
Добавим, что Евгений Тефтелев заключил с прокурором Челябинской области Виталием Лопиным досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием и «слил» много компромата на своих подчиненных. Сейчас он находится под домашним арестом. Мера пресечения действует до 10 октября 2020 года.
Вместе с Тефтелевым по уголовному делу проходит бывший начальник управления капитального строительства администрации Челябинска . Он сейчас находится в .