Войти в почту

Бывшего премьера Мальты допросили об убийстве

Ушедший с поста главы правительства был допрошен следователем. Сыщики расследуют дело об убийстве журналистки Дафны Каруаны Галиции. И это первый визит бывшего премьера к следователю в связи с упомянутым расследованием.

Бывшего премьера Мальты допросили об убийстве
© Аргументы Недели

Он и уходил со скандалом. Джозеф Мускат подал в отставку в январе этого года. Это решение было принято после политического скандала.

Все началось с убийства журналистки Дафны Каруаны Галиции. Она занималась коррупционными расследованиями. Автомобиль взорвался рядом с ее домом. Дафна Каруана Галиция погибла.

Покушение произошло в октябре 2017 года. Спустя несколько месяцев в рамках расследования был задержан бизнес-магнат Йорген Фенека. Арест и привел к отставке премьер-министра Мальты.

Некоторое время назад главный подозреваемый в деле об убийстве журналистки выступил с громким заявлением. Он рассказал о существовании секретных записей. Якобы они были сделаны в момент переговоров Муската и Фенеки. Утверждается, что собеседники обсуждали деликатные деталей дела. Бывший премьер Мальты был вызван на допрос, как раз, в связи с этими записями.

«Я ответил на вопросы полиции относительно заявления, сделанного Йоргеном Фенеком», — заявил Джозеф Мускат после допроса: «Конечно, я не имею права разглашать подробности. Могу пояснить лишь, что вопросы касались пунктов, которые уже находятся в общественном достоянии и на которые я также отвечал публично».