Войти в почту

Участковые из Лосинки вычислили похитителя смартфона

Пожилой мужчина забыл дорогой мобильный телефон в МФЦ. Об этом сообщает электронная газета «Звездный бульвар». Вспомнил о нём, только когда пришёл домой. Вернувшись в МФЦ, телефона не обнаружил и решил обратиться в полицию.

— Мы с моим напарником старшим участковым Валентином Приходько расспросили сотрудников МФЦ и узнали, что никто не возвращал найденный телефон, — рассказал участковый ОМВД по району Лосиноостровский . — После этого запросили записи камер видеонаблюдения. Высокого мужчину в маске, который подошёл к окошку вслед за пенсионером, увидели сразу. Он быстро накрыл телефон папкой и «сгрёб» его в сумку. Разглядеть лица не смогли, но обратили внимание на номерок, который мужчина получил. По этому номеру удалось узнать его имя.

Участковые по записям камер видеонаблюдения проследили путь похитителя. Когда пришли к нему, тот объяснил, что телефон взял, чтобы найти владельца. Осмотрев аппарат, участковые поняли, что мужчина говорит неправду: он уже вынул сим-карту, сменил пароль и активно пользовался телефоном. Мужчину задержали за кражу.

Денис и Валентин работают вместе и раскрывают преступления уже четыре года. Недавно они выследили похитителя, который совершил восемь краж в разных отделениях одного из сетевых магазинов Москвы. Он выносил из них детские смеси.