В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Российский чиновник убежал в лес со взяткой и был пойман ФСБ

В Ленинградской области глава администрации Котельского поселения Кингисеппского района Юрий Кучерявенко и замглавы администрации по безопасности Игорь Долгополов были задержан сотрудниками регионального управления ФСБ за получение взятки. Об этом пишет портал 47news.
Российский чиновник убежал в лес со взяткой
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Российские чиновники были задержаны по уголовному делу при особо крупном мошенничестве. По данным следствия, в июле Кучерявенко и Долгополов обещали местному предпринимателю за 4,5 миллиона рублей решить вопрос по непривлечении его к уголовной ответственности. Сначала бизнесмен передал 2,5 миллиона рублей, которые якобы предназначались руководителю Кингисеппского межрайонного отдела Следственного Комитета. Однако деньги остались у Кучерявенко.
Вечером 4 августа Кучерявенко задержали. Затем сотрудники ФСБ прибыли к дому Долгополова. Тогда он уже знал о задержании главы администрации, поэтому заранее забрал деньги Кучерявенко и сбежал в лес, где и был пойман. 6 августа Приморский районный суд Петербурга заключил их под стражу до 30 сентября.
В июне начальник департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда комитета городского обустройства администрации Иркутска попытался убежать от следователей после получения взятки. По версии следствия, в конце 2019-го его департамент проводил аукцион на проведение капитального ремонта сетей водоснабжения. Тогда у подозреваемого возник умысел на получение взятки за содействие в победе одной из компаний.