Полицейские Челябинска ищут жертв «целительницы» в черном платье в белый горох

Сотрудниками управления уголовного розыска по по подозрению в мошенничестве задержана жительница города Минеральные воды .
Полицейские Челябинска ищут жертв «целительницы» в черном платье в белый горох
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru
«Гастролировала» по регионам России аферистка вместе со своим мужем. Стражи порядка не исключают, что ее жертвами могли стать жители областного центра, и просят тех, кто узнал женщину и ее супруга на фотографиях, обратиться в правоохранительные органы.
Предполагаемая аферистка обманывала женщин под видом снятия порчи. По данным оперативников, перед совершением противоправных деяний она надевала приметное платье в горох и соломенную шляпу.
В полицию обратилась жительница , которая рассказала, что на улице познакомилась с женщиной, которая сразу же предложила провести обряд снятия порчи, якобы наложенной на пожилую женщину. Для ритуала ей понадобилось яйцо.
Иркутянка пригласила новую знакомую домой, где «целительница» предложила провести еще и обряд очищения денег от неблагоприятного магического эффекта. Собрав накопления пенсионерки в сверток, она провела ряд манипуляций и велела несколько дней не вскрывать его.
«Когда женщина удалилась, жительница областного центра обнаружила, что сверток пуст. В полиции потерпевшая рассказала о потере 30 тысяч рублей и указала, что похитительница была одета в «черное платье в белый горох» и соломенную шляпу. Оперативники установили всех возможных свидетелей произошедшего и изучили записи с камер видеонаблюдения с участием злоумышленницы в приметном наряде», - сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая была задержана на севере региона возле города Братска. Ей оказалась 42-летняя жительница Ставропольского края, путешествующая вместе с мужем. В салоне их автомобиля находились приметные предметы гардероба.
По данным сыщиков, супружеская пара может быть причастна к аналогичным преступлениям в Омской области и Красноярском крае. Известно, что в начале июля «целительницу» видели в Челябинске.
18+