Войти в почту

Стрельба в SV-cafe. Потерпевший Федюшкин просит областного прокурора вернуть нападавшего в колонию

Экс-начальник охраны SV-cafe Виктор Федюшкин, оставшийся в живых после покушения на убийство, обращается через СМИ к прокурору с просьбой вернуть осужденного в . Соответствующее заявление сегодня, 20 июля, потерпевший озвучил корреспонденту .

Стрельба в SV-cafe. Потерпевший Федюшкин просит областного прокурора вернуть нападавшего в колонию
© Свободные новости

Как рассказал Федюшкин, в январе 2012 года он работал охранником в развлекательном комплексе «Бульвар» на проспекте Кирова, где пьяный наркополицейский исподтишка трижды выстрелил ему в голову из пистолета «Оса». Федюшкин получил кровоизлияние в мозг и другие травмы. За содеянное 8 сентября 2014 года правоохранитель был приговорен к 8 годам колонии строгого режима.

«Совсем недавно меня вызвали в Красноармейский городской суд Саратовской области, где рассматривался вопрос об условно-досрочном освобождении Караулова, где ему было отказано в данном ходатайстве. При этом я неожиданно выяснил для себя, что пытавшийся убить меня человек находится на свободе и уже давно не отбывает наказание в колонии строгого режима.

Оказалось, что 28 марта 2019 года без моего ведома Скопинский районный суд Рязанской области изменил ему наказание, смягчив его. Вместо строгой зоны стрелку назначили принудительные работы, после чего перевели в Красноармейск, поближе к дому. Ужасно и то, что теперь ему дают увольнительные в Саратов.

При этом осужденный предоставил суду справки о том, что он якобы оплатил мне большую часть от той суммы ущерба, которую ему назначили приговором. На самом же деле, зная, что я сменил адрес проживания, игнорируя номер моего банковского счета, указанного в исполнительном листе, Караулов неоднократно направлял через «» денежные переводы на мой старый адрес. Осознавая, что деньги я не получаю, что они возвращаются ему обратно, и что ущерб не погашен, он все равно предоставлял квитки об оплате. То есть создавалась иллюзия исполнения решения суда.

Я прошу прокурора Сергея Филипенко отреагировать на мое заявление и вернуть осужденного Караулова назад в колонию строгого режима!» - подчеркнул Федюшкин.