В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Трое граждан КНР дали забайкальским посредникам взятки на 1,5 млн р, чтобы вывозить лес

Читинский транспортный прокурор направил в суд уголовное дело в отношении обвиняемых в получении взяток на сумму более 1,5 млн рублей за сокрытие фактов загрузки сверх норматива вагонов с лесоматериалом. Об этом 8 июля сообщает сайт Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Трое граждан КНР дали забайкальским посредникам взятки на 1,5 млн р, чтобы вывозить лес
Фото: Zab.ruZab.ru

«Предварительным следствием установлено, что на протяжении 2018 года должностные лица , действуя в интересах двух юридических лиц – лесоэкспортеров, укрывали факты загрузки железнодорожных вагонов сверх норматива, внося заведомо ложные сведения в служебные документы. За обеспечение беспрепятственного движения груженых пиломатериалом вагонов к пункту пропуска через государственную границу они получали по 50 тысяч рублей за каждый такой вагон», - утверждают в ведомстве.

Уголовные дела в отношении взяткодателей – троих граждан КНР и посредников по указанным эпизодам преступной деятельности уже рассматриваются в суде.

Ранее ZAB.RU писал, что полицейские в Чите поймали 60-летнего врача на получении взятки за медсправку, а российские чиновники снова установили рекорд по коррупции.