В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд вызвал для допроса следователей по делу режиссера Серебренникова

, 10 июня. /ТАСС/. Мещанский суд Москвы в среду вызвал на следующее заседание, которое состоится 15 июня, следователей по делу о хищениях в "Седьмой студии" режиссера . Об этом ТАСС сообщили в суде.
"Суд удовлетворил ходатайство защиты о вызове для допроса следователей СК, проводивших расследование дела", - сказала собеседница агентства.
Суд также назначил на 15 июня последний день для предоставления защитой своих доказательств по делу.
По версии следствия, в 2011 году Серебренников разработал проект по развитию и популяризации современного искусства "Платформа", на который в 2011-2014 годах выделило более 214 млн рублей. Для реализации проекта он создал автономную некоммерческую организацию (АНО) "Седьмая студия", сотрудники которой разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта "Платформа", содержавшие, как полагают следователи, заведомо недостоверные сведения об их количестве и стоимости. Всего, считает следствие, было похищено более 130 млн рублей, выделенных из федерального бюджета.
На скамье подсудимых, помимо Серебренникова, находятся продюсеры и , а также экс-сотрудник Минкультуры РФ . Дело в отношении бухгалтера студии , выделенное в отдельное производство, рассматривается также в Мещанском суде Москвы.