Войти в почту

Новосибирский областной суд отменил оправдательный приговор экс-директору планетария

, 10 июня. //. Новосибирский областной суд отменил вынесенный Октябрьским районным судом оправдательный приговор бывшему директору Новосибирского планетария , обвиненному в получении взятки за сдачу в аренду аппаратуры планетария, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Приговор Октябрьского районного суда отменить, передать материалы на новое судебное разбирательство в тот же суд, в другом составе", - сказала судья .

Масликов был арестован в начале февраля 2018 года по подозрению в получении взятки в 190 тыс. рублей. По данным следствия, летом 2015 года и осенью 2017-го он за взятки сдал в аренду видео-, световую и звуковую аппаратуру планетария. При этом, как поясняли в СК, муниципальное имущество он передавал "с нарушением установленной законом процедуры", стоимость аренды составляла от 10 тыс. рублей. Масликов был арестован и помещен в , но в марте суд заменил ему меру пресечения на домашний арест.

В России по Новосибирской области уточнили, что Масликову предъявлено обвинение по двум статьям: ч. 1 ст. 285 УК РФ и ч. 3 ст. 174.1 УК РФ ("Злоупотребление служебными полномочиями вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности и легализация денег, полученных в результате совершенного преступления"). Гражданским истцом по уголовному делу признана мэрия Новосибирска.

Большой планетарий открылся в Новосибирске 8 февраля 2012 года, на возведение центра было выделено 320 млн рублей из федерального, областного и городского бюджетов. Масликов стал директором учреждения с момента его открытия. На время ареста исполнение обязанностей директора было возложено на .