В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дознавательница из Уфы намерена оспорить решение суда об оправдании своих бывших коллег

Стало известно, что Башкирский суд оправдал двух экс-полицейских обвиненных в изнасиловании 23-летней девушки-коллеги. При этом потерпевшая Гульназ Фахтлисламова намерена оспорить решение суда. Громкий скандал в разгорелся осенью 2018 года.

Дознавательница из Уфы намерена оспорить решение суда об оправдании своих бывших коллег
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели

«Это зверское преступление совершили трое, и я всегда буду говорить об этом. Потому что я это пережила. Я борюсь за себя, за свое имя, за своих родителей», - высказала девушка в программе «Центральное телевидение» на .

Гульназ вспоминает, что ее взывали «по приказу» и она не могла не подчиниться требованиям вышестоящего руководства. По ее словам, она не подозревала, что может произойти дальше.

«Меня отвлекали, все время задавали какие-то вопросы. В тот момент, когда я хотела уйти, мне просто не дали этого сделать», - поделилась дознавательница.

Напомним, что Кировский суд Уфы 26 декабря 2019 года приговорил за изнасилование дознавательницы бывших полицейских и Салавата Галиева к семи годам лишения свободы, - к шести годам, также обязав их выплатить потерпевшей 3 млн рублей.