В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Кронштадте не стали арестовывать девушек, жаривших еду на Вечном огне

С.-, 28 мая - . Кронштадтский районный суд не удовлетворил ходатайство следствия об аресте двух местных жительниц, которые вместе со своим приятелем пожарили сосиски на "Вечном огне" в , сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

В Кронштадте не стали арестовывать девушек, жаривших еду на Вечном огне
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Суд отказал следствию в аресте", - говорится в сообщении. Девушки обвиняются по статье "Надругательство над надмогильным сооружением".

На суде девушки и их защита заявили, что скрываться они не намерены, полностью признают свою вину и раскаиваются.

Ранее Кронштадтский районный суд не удовлетворил ходатайство следствия об аресте , обвиняемого в осквернении Вечного огня в Кронштадте, где он готовил еду.

Двадцать пятого мая в полицию обратился директор музея истории Кронштадта, который сообщил, что неизвестные совершили акт вандализма по отношению к Вечному огню. Согласно записям с камер видеонаблюдения, 24 мая около 23.00 к мемориалу подъехал автомобиль Skoda, из которого вышли несколько человек и начали жарить сосиски и зефир на пламени памятника. Уточнялось, что в их числе был мужчина и две девушки. Пожарив еду, они оставили мусор у памятника и уехали. Позднее в главке по Петербургу сообщили, что мужчина, причастный к инциденту, найден и доставлен в полицию. Две девушки также были доставлены в полицию. В отношении молодых людей было возбуждено уголовное дело о вандализме, его позже переквалифицировали на более тяжелую статью – "надругательство над надмогильным сооружением".