В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Полиция сообщила, что установила личность захватчика отделения банка в центре Москвы

Полиция установила личность мужчины, захватившего отделение на Земляном валу в центре . Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на начальника пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимира Васенина.

«Мужчина — житель , приехал из другого региона», — сказал Васенин, не называя имени нападавшего.

Захвативший заложника в отделении одного из банков в столице оказался жителем . Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ.

Источник в уточнил, что захватчика зовут . Ему до 30 лет, он является зоозащитником.

Единственным требованием Барышникова было привести телеведущую . Об этом злоумышленник написал на листке бумаги, который прислонил к двери.

По другим сведениям, захвативший банк человек, требовал крупную сумму денег.

Как сообщил собеседник РБК, когда Барышников зашел в отделение, там находились шесть человек: четыре сотрудника, один клиент и одна уборщица. Молодой человек потребовал руководство банка и заявил, что здание заминировано.

Затем он сломал стул и заблокировал ножкой входную дверь. В заложниках оказался клиент банка по имени Федор, оставшись наедине с захватчиком, он предложил ему выпить вина. Бутылка со спиртным у заложника была с собой. Барышников согласился, мужчины распивали алкоголь вплоть до захвата злоумышленника правоохранителями. Федор вел прямую трансляцию происходящего в Instagram.

После захвата Барышникова сотрудники правоохранительных органов обнаружили в его рюкзаке две пачки «Доширака» и складной нож. Правоохранители допускают, что он мог не иметь определенного места жительства.